حلوى كفتة ببندق[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير
لصنع عجينة اللوز(pated'amandes
2 كوب من اللوز المطحون (كوب يساوي 250مل)
1 كوب سكر رطب
1 ملعقة صغيرة فانيليا
لصنع السيرو 250 غ سكر + نصف لتر من الماء
كاس بندق مطحون
نصف كوب من مسحوق البسكوت
زبدة حسب الحاجة
صبغة بيضاء
عسل
كيفية التحضير
نبدا اولا بصنع السيرو نضع في اناء السكروالماء ونتركه على نار هادئة لمدة
15 دقيقة ونطفي عليه ونخليه يبرد نقوم بخلط اللوز المطحون والسكر رطب
والفاني ونلدها بالسيرو لي صنعناه حتى نتحصلوعلى عجينة متماسكة نقسم
العجينة
على قسمين ونلون العجينة بالابيض بشرط ان نمزج الملون بقليل من السيرو
ونتركها ترتاح ونقوم بتحضير الحشو نمزج البندق مع البسكويت ونلمد بالزبدة
والعسل ومن الحسن متكثروش من العسل حطوا الزبدة في مكانو باه مايجيش حلو
بزاف ونخلط حتى نتحصل على عجينة متماسكة نرش بلاطو بالميزينة ونقوم ببسط
عجينة اللوز الاولى ثم نضع الحشو ثم نقوم بوضع الثانية ونتركها ترتاح ثم نقطعها
الى مربعات ونزينها بازهار ملونة ويجب الاحتفاظ بها في الثلاجة
المقادير
[center]2 كيسان لوز مطحون جيدا
2 كيسان سكر رطب
بياض البيض حسب الحاجة
ملون غذائي بنسجي ووردي
ملعقة صغيرة فاني
سكر فاني للتزيين و حلوى فضية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كيفية التحضير نقوم بخلط اللوز+سكر +فاني ونلمد ببياض البيض
لنتحصل على عجينة طرية نقسم العجينة الى ثلاثة
اقسام نلون الاولى بالوردي والثانية بالبنفسجي ونترك
الثالة بدون لون نصنع حرابيش ونظفر الحرابيش
الثلاثة مع بعضهم ونقوم بتقطيعها بمسافة 3 سم
ونقوم بتكويرها لصنع كويرات ونقوم بالضغط في
الوسط قليلا ونقوم بتشكيل كرة صغيرة بالعجينة
البيضاء ونرمدها ايضا في سكر فاني ونحطها في
الوسط ونرمد الكرة في سكر فاني ونزينها بالنقاش
كيما تحبو ونضع الحلوى الفضية في الوسط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] دوائر ونضعها في المول ومن الاحسن يكون مربع ولكي الاختيار ونشكلها
على حساب المول ونضع ملعقة صغيرة من الحشو ونقوم بتقطيع دوائر صغيرة
وبعود ثقاب نحاول ثقب الحشو باه نقدرو ندخلو الدوائر ونقومي بثني الدوائر
ونحاولوا ندخلوها في الثقب ونثبتها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وندخلها للفرن تحت درجة 150درجة وعند اخراجها نتركها تبرد ونعسلها ونزينها بالملع الغذائي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المخيدات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مقادير العجينة : 250غ فرينة (طحين ) 75 غ زبدة بحرارة الغرفة قرصة ملح ملون فستقي ملون أبيض ملعقة قهوة فانيليا ماء مخلوط مع ماء ورد البرتقال للحشو: 500 غ لوز مطحون ناعم 250 غ سكر ناعم ملون فستقي 1 ملعقة قهوة فانيليا 2 بيضات كاملة 1 ملعقة تحلية ماء ورد البرتقال التــــحــــــضـــــيــــر : للحشو : في إناء نخلط اللوز مع السكر ، الفانيليا والبيض والقليل من الملون الفستقي نبسط الحشو فوق طاولة عمل مرشوشة بالفرينة بسمك 1 سم ونشكل مربعات 5 سم لكل جهة ونتركها جانبا تحضير العجينة : نخلط الفرينة ، الملح ، الفانيليا ، والزبدة ونرملها جيدا بين يدينا نرشها بماء ورد البرتقال للحصول على عجينة متماسكة وملساء نقسم العجينة إلى قسمين ونلون الأولى بالملون الأبيض والنصف الآخر بالملون الفستقي نغطي العجينتين بفيلم غذائي ونتركها ترتاح 10 دقائق نبسط العجينة البيضاء والفستقية بسمك 5 ملم الآن نستخدم ماكينة العجين نمرر العجينة في الرقم 1 ، ثم في الرقم 3 ، ثم في الرقم 5 ، وآخيرا في الرقم 7 بعدها نمررها في جهة الرشتة العريضة نضع 5 أشرطة فستقية أفقيا والأشرطة البيضاء عموديا نضع مربع الحشو في الوسط ونأخد شريط أبيض من الأعلى بإتجاه الأسفل لتغطية الحشو نأخد شريط من اللون الثاني من اليمين بإتجاه اليسار نأخد مرة ثانية شريط أبيض من الأعلى إلى الأسفل ثم نأخد مرة ثانية شريط من اليمين بإتجاه اليسار وهكذا دواليك حتى نغطي كامل الحشو نستخدم بياض البيض لتثبيت الأشرطة البيضاء والخضراء نقطع الزائد مع ترك 5 ملم نقلب المخيدات ندهن بيباض البيض ونلصق الحواف ستتحصلون على هذه النتيجة نقوم بخبزها في فرن مسخن على درجة 160° لمدة 10 د إلى 15د العجينة يجب أن لا تأخد لون نتركهم ليبردوا ثم نغمسهم في عسل دافئ، نقطرهم ، ونتركهم يبردوا بعدها بواسطة فرشاة ندهنهم مرة ثانية بالعسل لتكون المخدات لامعة مقروط اللوز مقادير 15 قطعة 3 مقادير لوز مطحون ناعم 250غ ( ليس بودرة ) 1 مقدار سكر مبلور 170غ مبشور 3 حبات ليمون كبيرة 3 ملاعق أكل زبدة ذائبة 2 إلى 3 بيضات حسب حجم البيض ماء ورد البرتقال مخلوط مع عصير نصف حبة ليمون ( يحل محل القطر (سيرو) لأجل تقليل كمية السكر ) القليل من الفرينة أو النشا سكر ناعم لتغليف المقروط التـــحـــضـــيـــــــر : نخلط اللوز ، السكر ، مبشور الليمون والزبدة ثم نضيف البيض الواحدة تلوى الأخرى للحصول على عجينة لينة فوق طاولة عمل مرشوشة بالفرينة أو النشا ، نلف العجينة ونشكل عصي بسمك 3 سم إلى 4 سم نقطع مقروطات ( معينات ) طولها 4 سم نرصها في صينية مفروشة بورق الخبز نقوم بخبز الحلوى في فرن مسخن 160° لمدة 15 دقيقة نغمس الحلوى الباردة في خليط ماء ورد البرتقال وعصير الليمون نغلفها بالسكر الناعم المرة الأولى ، نتركها تجف ثم نكرر العملية مرة ثانية للحصول على شكل جميل تستطيعوا تلوين السكر ويفضل بالملون السائل إذا استخدمتوا ملون بودرة أمزجوه مع القليل من عصير الليمون أو ماء ورد البرتقال تستطيعوا تزيين مقروط اللوز بربطة ، أو ورود من عجينة اللوز أو عجينة السكر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير3 كيلات فرينة
كيلة ناقص اصبع زبدة طرية
بيضة
مغرفة سكر
2 مغارف ماء الزهر محلين في كاس ماء
ملون اخضر و وردي
الحشو3 كيلات لوز
كيلة غير اصبع سكر
مبشور القارص
بياض البيض
الطريقةنخلط الفرينة البيض السكر جيدا ثم نضيف لهم الزبدة المذابة و نبلل بماء
الزهر لي خلطناه مع كاس صغير ماء حتى نحصل على عجينة طرية نحي منها شوية و
نلونها بالملون الوردي و نخلي كل العجينة ترتاح حوالي 20 دقيقة
اما الحشو فنخلط المكونات و نبلل بالبياض حتى نحصل على حشو متجانس
نحلل العجينة في رقم 1 ثم 3 ثم 5 ثم 6 و نقطع بالمول كيما ضاهر في الصورة العجينة اما الحشو فيكون شوي خشين و نقطعو بنفس المول
ندهن دائرة ببياض البيض ثم نضع الحشو ثم دائرة اخرى من العجينة كما في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم نعمل بالموس خطوط
نرفع الدائرة على اربع جوانب كما في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم نضع الحشو في الوسط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم نعمل وردة بالعجينة الوردية لي لوناها سابقا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم ندخلها تطيب و من بعد نعسلها
اتمنى ان تعجبكم
منقولة
[center]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]