admin عضو نشيط
تاريخ التسجيل : 08/01/2010
| موضوع: الشوربات : الحريرة للشيف منال العالم الجمعة يوليو 29, 2011 6:38 am | |
| الشوربات :
الحريرة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] منال العالم
صورة الطبق: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير: 1/2 كيلو مكعبات لحم غنم خالية من العظم والدهن 1 م-ص كركم 1 م-ص فلفل أسود مطحون 1 م-ص قرفة مطحونة 1/4 م-ص زنجبيل بودرة 1/4 م-ص فلفل أحمر حار مطحون 2 ملعقة سمنة أو زبدة 3/4 كوب كرفس 1 بصلة، مفرومة 1 بصلة حمراء مفرومة 1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة 5 حبات طماطم متوسطة الحجم 7 كوب ماء 3/4 كوب عدس أخضر علبة حمص (375 غرام)، مصفاة من مائها 100 جرام مكرونة عيدان رفيعة مثل الشعيرية 2 بيض عصير ليمونة
الطريقة: طريقة عمل الحريرة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] منال العالم في قدر كبير، توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة تقلب على نار هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف لخليط الحريرة وتترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة يضاف الماء و العدس لقدر الحريرة ونرفع النار حتى يغلي الخليط بعد الغليان توطى النار ويغطى القدر وتترك الحريرة على نار هادئة لمدة ساعتين قبل إنتهاء الحريرة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبح متوسطة تضاف حبات الحمص والمكرونة وتترك على النار لعشر دقائق حنى تستوي المعكرونة يضاف عصير الليمون و البيض الى الحريرة تترك الحريرة النار لدقيقتين ليستوي البيض ثم ترفع الحريرة من على النار تقدم الحريرة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] منال العالم
| |
|
بسمة أمل عضو ذهبى
تاريخ التسجيل : 09/01/2010 الموقع : في الجنة بإذن الله
| موضوع: رد: الشوربات : الحريرة للشيف منال العالم الأحد أغسطس 07, 2011 9:52 am | |
| | |
|