أم ياسر عضو فضى
تاريخ التسجيل : 11/05/2014
| موضوع: طريقة عمل كيك السويسرول الخميس أكتوبر 22, 2015 7:33 pm | |
| طريقة عمل كيك السويسرول وقت التحضير: ٣٠ دقيقة وقت الطبخ: ٤٠ دقيقة المقادير:
- ٣⁄٤ كوب دقيق
- ١ ملعقة كبيرة نشا
- ١ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
- ٤ بيض
- رشة ملح
- ١ كوب سكر ناعم
- ١⁄٤ كوب ماء دافئة
- ١ ملعقة صغيره فانيلا
- ١ ملعقة صغيره برش قشر حامض
- الحشوة:
- ١⁄٢ كوب كريم سائل
- ١⁄٢ كوب مربى، مشمش
الخطوات:
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة ويحضر صينية قصيرة الحافة مستطيلة مبطنة بورق الزبدة لتغطي القاع والحواف.
- يوضع الدقيق جانباً
- يخلط البيض والسكر والملح حتى يصبح الخليط قوامه سميك فاتح، يوضع الدقيق على خليط البيض ويقلب مع البيض بخفة بحركة دائرية من الأسفل للأعلى ليتداخل الدقيق مع البيض.
- يوضع خليط الكيك بالصينية ليغطي القاع تماما ثم يدخل الفرن لمدة ١٠ دقائق حتى يصبح ذهبي فاتح.
- يخرج الكيك من الفرن ويقلب على صينية ويتخلص من ورقة الزبدة الملتصقة بالكيك.
- يوضع قطعة تانية من ورق الزبدة على سطح الكيك.، تلف قطعة الكيك على شكل لفافة بمساعدة ورقة الزبدة، تترك لفافة الكيك جانباً لتبرد تماما.
- لتحضير الحشوة، بالخلاط، توضع الكريمة السائلة وتخلط على سرعة عالية حتى يتضاعف حجم الكريمة السائلة وتتماسك.
- تفرد قطعة الكيك الملفوفة ويتخلص من ورقة الزبدة.
- توزع المربى على سطح الكيك والكريمة على كل القطعة.
- يلف الكيك مرة تانية على شكل لفافة مع محاولة الحفاظ على المربى والكريمة داخل الكيك، توضع بالبراد لمدة ساعة أو لعدة ساعات ليبرد تماما ويتماسك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|