أم ياسر عضو فضى
تاريخ التسجيل : 11/05/2014
| موضوع: طاجن اللحم البقري الإيطالي الأربعاء سبتمبر 16, 2015 10:36 pm | |
| طاجن اللحم البقري الإيطالي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تكفي لعدد 6 حصص المكونات
- 1 كيلو جرام لحم الكتف، أو قصبة أو ساق اللحم البقري بدون عظم
- ملح وفلفل، حسب الرغبة
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- 1 حبة بصل
- 2 فص ثوم
- 1 حبة فلفل حلو أحمر
- 1 حبة فلفل حلو أخضر
- 2 ملعقة كبيرة دقيق، سادة
- 2 كوب مرق اللحم البقري
- 2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
- 1 ملعقة كبيرة زعتر بري، مجفف
- 400 جرام طماطم، معلبة مقطعة إلى مكعبات صغيرة
- 400 جرام فاصولياء بيضاء، معلبة
الإعداد
- 1 يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية، ويُقطع اللحم البقري إلى مكعبات بحجم 2.5 إلى 3 سم.
- 2 يُتبل اللحم بالملح والفلفل، ويُضاف ملعقتين طعام تقريبًا من الزيت ويُخلط جيدًا.
- 3 تُسخن مقلاة كبيرة على نار من متوسطة إلى عالية الحرارة.
- 4 يُحمر اللحم البقري على دفعتين أو 3 دفعات، وتُرفع كل دفعة وتوضع في طاجن.
- 5 تُخفض درجة الحرارة في الطاجن ويُضاف قليل من الزيت.
- 6 يُضاف البصل المقطع والثوم المهروس والفلفل الحلو المقطع ويُطهى الخليط لمدة 12 دقيقة ويُقلب من حين لآخر.
- 7 يُوزع الدقيق ويُقلب حتى تتغلف الخضروات.
- 8 يُصب المرق بالتدريج ويُقلب جيدًا.
- 9 يُضاف معجون الطماطم والزعتر البري، ويُصب على اللحم البقري في الطاجن ويُقلب حتى يختلط.
- 10 يُغطى الطاجن ويوضع في الفرن ويُطهى حتى يطرى اللحم البقري جدًا. أثناء الـ30 دقيقة الأخيرة من مدة الخبز، تُضاف الطماطم والفاصولياء البيضاء.
| |
|